Pengenalan Lab Fisika

Beberapa alat karya mahasiswa S1 Fisika  antara lain:

1. Alat pengukur tinggi badan oleh Riswati (skripsi)

2. Alat Uji Kemurnian Minyak oleh Rita Ferawati (skripsi)

3. Alat Penghitung Nilai Hematokrit oleh Ike Ratna Endah Saputri (Skripsi)

4. Sensor Suhu Berbasis PC oleh Ali Murdani (hasil dari kegiatan PKMD)
5. Sensor Cahaya oleh Danu Taspyanto (hasil kegitan PKMD)

6. Sensor Gerak oleh Zohri Ashari (hasil kegitan PKMD)
7. Phonocardiograph oleh TIM (skirpsi Joehana)

8. Alat Uji Menggunakan Sensor Ultrasonik oleh TIM (Skripsi Sugiyanto)

9. Alat Uji Kelelahan oleh TIM ( karya Dian Agus Maryanto)

7 thoughts on “Pengenalan Lab Fisika

1. BG, mungkin Mhs PKMD bisa disuruh menata secara baik Foto-foto hasil karyanya terus ditampilkan di Web sehingga public mudah untuk mengetahui jenis alat yang dibuat. Juga akan menarik jika terapan dari alat yang dibuat tsb ditulsikan deskripsinya sehingga kalau ada pihak lain yang minat untuk berbagai urusan bisa dikomunikasikan dengan mudah.

Har

1. Usulan yang bagus Pak Har…saya sangat setuju!!! saya berharap, prodi fisika Elins yang minoritas mahasiswa ini bisa menghasilkan sesuatu yang luar biasa…aamiin!!!

1. Mungkin agar ada action, pihak HMPS Fis bsi aterus memulai saja dengan mengangkat topik tertentu….

Say ajuga sudah minta alumni dapat meneruskan info lowongan kerja sebagai Job Banks yang dulu sudah menjadi rencana Mhs Fis seirign dengan PKMD.
      Wassalam
      Har

2. Untuk Mhs2 Fisika Elins termasuk alumni, mungkin ada baiknya bisa dibuat milis yang berisikan sharing pengalaman, diskusi berbagai topik Iptek, info Job, dll yang akan dapat meningkatkan wawasan serta mempermudah langkah para Mhs2 dan alumni untuk keberhasilan karier ke depannya.

Salam Fisika

Har

3. wah….kegiatan yang sangat bagus dan inspiratif…semoga Prodi Fisika UAD bisa menunjukkan eksistensi dan keunggulannya…aamiin!!!